ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS - P5664-PRACTICO-E0109-09-N03
Bienvenidos a la asignatura de Administración De Medicamentos.
Esta asignatura teórico-práctica pertenece al campo de formación profesional, cuyo propósito es brindar a los
estudiantes de enfermería los fundamentos y procedimientos de la administración
de medicamentos.
ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS - P5663-PRACTICO-E0109-09-N03
EPISTEMOLOGÍA DEL CUIDADO Y BA - P5455-TEÓRICO-E0103-11-N03
La asignatura tiene
una dimensión teórica que proporciona al estudiante los conocimientos
relacionados con el objeto de estudio de la disciplina. Analizando las bases
conceptuales y metodológicas de las teorías, los paradigmas y modelos de
enfermería y su aplicación en la práctica, considerando los ámbitos
asistenciales, investigativo y de vinculación con la colectividad.
EPISTEMOLOGÍA DEL CUIDADO Y BA - P5454-TEÓRICO-E0103-11-N03
La asignatura tiene
una dimensión teórica que proporciona al estudiante los conocimientos
relacionados con el objeto de estudio de la disciplina. Analizando las bases
conceptuales y metodológicas de las teorías, los paradigmas y modelos de
enfermería y su aplicación en la práctica, considerando los ámbitos
asistenciales, investigativo y de vinculación con la colectividad.
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA - P5424-TEÓRICO-E0130-09-N03
La asignatura provee al estudiante de Enfermería las bases conceptuales básicas de Alimentación y Nutrición que le posibilita comprender la importancia de su rol educador y orientador en el ciclo de vida de las personas sanas.
Permite que el estudiante desarrolle la
capacidad de contribuir a la Seguridad Alimentaria y Nutricional del individuo,
familia y comunidad mediante el conocimiento de la ración alimentaria normal,
estructurada con alimentos saludables disponibles en el medio y en el país, que
cumplan con los principios de armonía, variedad, higiene y suficiencia, de
acuerdo con parámetros establecidos, así como las diferentes dietas que se
administran al usuario en los servicios de hospitalización. El propósito es
desarrollar en el estudiante la competencia del manejo nutricional del
paciente, familia y comunidad, para promover estilos de vida saludable dentro de un
marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario
y multisectorial en armonía con el medio ambiente.
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA - P5425-TEÓRICO-E0130-09-N03
La asignatura provee al estudiante de Enfermería las bases conceptuales básicas de Alimentación y Nutrición que le posibilita comprender la importancia de su rol educador y orientador en el ciclo de vida de las personas sanas.
Permite que el estudiante desarrolle la
capacidad de contribuir a la Seguridad Alimentaria y Nutricional del individuo,
familia y comunidad mediante el conocimiento de la ración alimentaria normal,
estructurada con alimentos saludables disponibles en el medio y en el país, que
cumplan con los principios de armonía, variedad, higiene y suficiencia, de
acuerdo con parámetros establecidos, así como las diferentes dietas que se
administran al usuario en los servicios de hospitalización. El propósito es
desarrollar en el estudiante la competencia del manejo nutricional del
paciente, familia y comunidad, para promover estilos de vida saludable dentro de un
marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario
y multisectorial en armonía con el medio ambiente.
EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN EN SA - P5396-TEÓRICO-E0021-09-N03
Es una asignatura que permite al estudiante tener conocimientos básicos sobre las estrategias de comunicación y educación en el área de la salud, así como los métodos y herramientas orientadas a la gestión de información, comunicación y educación que permite tanto la interacción efectiva como la comunicación terapéutica por otro, en función de individuo, familia y comunidad, aspecto que le permitirá fortalecer la promoción de la salud para mejorar los estilos de vida.
Se hace énfasis en las actividades asistenciales orientadas a la promoción de la salud en sus diferentes niveles de enfermedades.